segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Brownie Cheesecake de Framboesa





Que bolinho fantástico. Um brownie com um sabor maravilhoso a chocolate aliado a uma cobertura decadente de cheesecake e framboesas? Simmmm!!!!






Para um almoço de família, servido com uma bola de gelado, nem vos conto como estava bom.
As framboesas cortam o doce e ficam tão bem com o chocolate. Vale a pena!







Brownie Cheesecake de Framboesa

Ingredientes:
( receita adaptada do livro " Journal d'une Food Styliste" de Linda Lomelino)

Para o Brownie:

250 gr de manteiga
4 ovos
270 gr de açúcar em pó
90 gr de farinha
1/4 de ch de café de sal
80 gr de cacau
1/2 ch de chá de extrato de baunilha

Para o cheesecake:

300 gr de creme mascarpone ( ou queijo creme) à temperatura ambiente
45 gr de açúcar
1 ovo
4 ch de sopa  de farinha
125 gr de framboesas frescas ou congeladas

Brownie

  1. Comece por aquecer o forno nos 175º
  2. Unte com manteiga uma forma rectangular com 24X32 cm e forre-a com papel vegetal.
  3. Derreta a manteiga.
  4. Misture a farinha, o sal e o cacau.
  5. Noutra taça, misture o ovos com a baunilha e o açúcar.
  6. Incorpore os secos na mistura de ovos. Adicione a manteiga e misture até estarem combinados.
  7. Verta o preparado na forma e alise bem.
Cheesecake

  1. Misture o mascarpone com o açúcar e o ovo e por fim a farinha até obter um creme fluido.
  2. Coloque em cima do preparado de brownie. Passe delicadamente com um garfo ou um palito para criar um efeito marmoreado.
  3. Por fim, coloque as framboesas na face do cheesecake.
  4. Leve ao forno durante uns 45m ou até o palito sair limpo.
  5. Deixe o brownie arrefecer completamente antes de o cortar.
Bom apetite!









1 comentário:

  1. Querida! Eu não posso ver isto! É a junção das duas sobremesas que eu mais adoro, brownie e cheesecake! Fiz um parecido para o batizado do meu filho, já lá vão 7 anos! E nunca mais repeti! Tenho mesmo de voltar a fazer pois é algo que eu adoro! Fica mesmo delicioso! O teu está tão bonito! E as framboesas dão-lhe um toque bem especial! beijinhos

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