domingo, 9 de novembro de 2014

Bolo de Curgete, Cenoura e Especiarias



Estive de férias! Passei poucos dias fora, mas vinha cheia de vontade de fazer um bolinho.
Agarrei no livro "Bake" da Rachel Allen e inspirei-me nela para fazer este bolo. Apetecia-me um bolo de Outono e para mim as especiarias estão sempre presentes nos bolos desta estação!! Surgiram estes mini-bolos, húmidos e saborosos. Dividi a massa em 4 porque queria experimentar estas mini formas de papel manteiga, mas podem simplesmente fazer um só bolo! 

Aqui fica a receita:




Bolo de Curgete, Cenoura e Especiarias

Ingredientes:

400 gr de farinha de trigo
2 ch chá de fermento
1 ch chá de bicarbonato de sódio
1 ch chá de sal
250 gr de açúcar
100 gr de açúcar amarelo
1 ch chá de canela
1/4 ch de cravinho em pó
1/4 ch de noz moscada
1/2 ch de especiarias chinesas (opcional)
3 ovos
2 ch chá de extrato de baunilha
200 ml de óleo de girassol
1 curgete e 1 cenoura raladas com casca ( à volta de 500gr)
75 gr de nozes grosseiramente picadas

Ligue o forno nos 150º.
Barre uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha.
Numa taça larga, peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato  e o sal. Misture os açúcares à farinha. Acrescente as especiarias e envolva.
Noutra taça, bata levemente os ovos com a baunilha. 
Abra um buraco no meio dos ingredientes secos e deite os ovos e o óleo. Bata com a batedeira até tudo estar envolvido. Acrescente a curgete e a cenoura. Envolva  e por fim, envolva as nozes.
Deite o preparado na forma e leve ao forno durante 1h e 15m ou até o palito sair seco.



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