quinta-feira, 3 de julho de 2014

Donuts e Mini Bolas de Berlim


Esta é daquelas receitas que temos de pensar duas vezes antes de a fazer. É tão mais fácil ir ao supermercado  e comprar uma embalagem de donuts!
Mas não é a mesma coisa, pois não?
Podermos dizer: estes fui eu que fiz..... é um orgulho!!
E como estamos no tempo da praia, é de aproveitar a massa que sobra para fazer umas mini bolas de Berlim! As minhas desapareceram num instante.
Vai encontrar várias receitas de donuts. Esta veio da página da "Minha Cozinha", da Clara de Sousa.








Donuts e Mini Bolas de Berlim


20 gr fermento padeiro desfeito em 100ml água morna
100 gr de farinha tipo 65
Misture esta farinha com a água e o fermento. Tape com pelicula aderente e deixe levedar meia hora ou até dobrar de volume.


200 gr farinha tipo 65
200 gr farinha tipo 55
1 ovo
50 gr açúcar
50 gr de manteiga à temperatura ambiente
2,5 dl de leite morno
1 ch chá de extrato de baunilha
8 gr de sal

Peneire as farinhas para uma tigela. Junte o sal, a massa mãe levedada, o ovo, o açúcar, a manteiga e o leite. Amasse tudo durante 10m com a pá de amassar até a massa ficar macia e elástica ( junte mais farinha se a massa estiver muito peganhenta). Faça uma bola e ponha a levedar em cima de papel vegetal e coberta com um pano húmido. Ao fim de meia hora, amasse ligeiramente para retirar o ar. Deixe levedar mais uma hora.
Amasse um pouco para retirar ar e estenda até ter 1 cm de altura.
Volte a tapar com o pano e deixe repousar durante 10m.
Corte discos com um copo e com um circulo mais pequeno faz-se o buraco do meio. Tapam-se durante mais 15m.




Fritam-se em óleo aquecido a 180º. Não pode estar muito, muito quente senão torram!!


Os centros retirados dos donuts são as mini bolas de berlim ( a massa é a mesma).


Passe-os por açúcar e canela; só por açúcar ou faça um glacé com 120 gr de açúcar em pó e 30 gr de água!!

Experimente! Vai saber-lhe muito bem comer algo preparado por si!!







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