quinta-feira, 24 de julho de 2014

Bolo de Iogurte e Sementes de Papoila




Sabem quando pensamos que uma coisa é tão fácil, mas tão fácil, que achamos que todos a sabem fazer? É o que se passa com esta receita. Quem é que não sabe fazer um bolo de iogurte? O que é certo, é que em conversa com uma amiga, descobri que ela não sabia. Então pensei que ela não estaria sozinha e muito provavelmente, muitas amigas e amigos também não têm uma receita deste bolo.
Como tal, aqui fica uma receita tão simples que até os vossos filhos a irão fazer facilmente ( os meus já a fizeram!!).

Bolo de Iogurte e Sementes de Papoila

Ingredientes:

200 ml de iogurte grego natural

5 ovos
2 chav. de farinha com fermento
1 chav. e meia de açúcar
1 chav. de óleo, mal cheia
1 ch de chá de extrato de baunilha
1 ch de sopa de sementes de papoila

Separe as gemas das claras, batendo estas últimas em castelo com uma pitada de sal.
Bata as gemas com o açúcar até duplicarem de tamanho e estarem fofas. Adicione o iogurte e a baunilha. Bata mais um pouco. Adicione a farinha aos poucos, só até estar envolvida na massa. Junte o óleo e as sementes de papoila.
Por fim, envolva as claras em castelo, tendo cuidado para não as bater para não perderem o ar.
Transfira para uma forma untada com manteiga e farinha e leve a cozer em forno pré-aquecido nos 180º, durante uns 35m ou até espetar um palito e ele sair limpo.

Fácil, certo? Já não têm desculpa para não fazerem um bolo para o lanche!!







Sem comentários:

Enviar um comentário