quarta-feira, 25 de junho de 2014

Bolachinhas Finas




Estas bolachas fazem um sucesso em qualquer mesa. Depois de bem embaladas, serviram de prenda para as professoras e auxiliares na escola dos meus filhos.
Para os amigos também seguiram uns quantos embrulhos.
Recheadas com compota caseira, umas de Morango, outras de Pêssego, ainda hoje me falam nelas!
Da próxima vez, irei dar uso à minha compota de Ruibarbo e outra de figo!

Fiz assim:

Bolachinhas Finas

Ingredientes:


500 gr de farinha
2 ovos
200 gr de açúcar
175 gr de manteiga amolecida
1 ch de  chá de extrato de baunilha
1 ch chá de fermento
raspa de 1 limão e sumo e raspa de 1 laranja
compota a gosto

Bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos um a um. Adicione a baunilha, as raspas e o sumo da laranja. Por fim, junte a farinha com o fermento.

Faça uma bola, envolva em película aderente e ponha no frio durante 1h.

Por fim, estenda e corte com a forma que preferir. 
Se a massa estiver pegajosa é juntar mais farinha ao estender ( depende do tamanho dos ovos e da laranja).
Vai ao forno a 180º no máximo durante 7 m, para não ficarem duras.
Recheiam-se com a compota e polvilham-se com açúcar em pó!!


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